韓国でキムチ寿司が流行って居るので日本でやってみた、朝鮮に^^^

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG

https://i1.wp.com/i.imgur.com/ZpA2qs8.jpg http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本で大人気の回転寿司『スシロー』は、お隣の国・韓国にも出店している。そこでは日本で味わうことができない面白いメニュー
が多数あるのだが、中でも衝撃を受けたのが『ひらめキムチ』。

白い辛味のないキムチがひらめの握りの上にのっている寿司だが、程よい酸味が寿司に合い、なかなか美味しかった。

キムチと寿司が合うなんて日本人的にはかなり意外だったが、日本のキムチと日本の寿司を組み合わせたら、さらに美味しくなるのではないだろうか?

そこで日本のスーパーで売っている寿司と、日本人のキムチ好きに定番の『こくうまキムチ』を購入し、その組み合わせを試してみることにした。

気になる味は、コレがまた激ウマ! スーパーの安い寿司はマズくはないものの、やはり寿司屋で食べる寿司にくらべるとネタの旨味がとぼしい。

それにキムチの旨味が加わると、風味に欠けていたネタの味を補ってくれるため、食欲MAXで一気に食べてしまうほど美味しくなる。

しかも、こくうまキムチにはあみエビなど魚介系のエキスが入っているので、魚によく合うのだ。安い寿司を美味しくする裏ワザとして、
キムチを乗せるのはかなりアリである。

https://sirabee.com/2018/01/23/20161470333/
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/01/sirabee20180123kimuchisushi003-600×450.jpg
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/01/sirabee20180123kimuchisushi005-600×450.jpg

  1. 2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:03:19.09 ID:XZxJNyc60

    台無しすぎワロタ

  2. 14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:06:41.44 ID:269WQzJV0

    イクラみたいな感じでキムチやってるのかと思ったら、全部に乗せてるのか(笑)

  3. 17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:07:36.12 ID:P2ufk9Pw0

    全部キムチに飲まれて台無しになるような食い方
    キムチが好きにしても寿司ややるメリットがあるのか疑問

  4. 19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:08:17.20 ID:Lxhg5uQG0

    マグロユッケとかはあるしなと思ったけど>>1の画像で反省した

  5. 25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:09:14.18 ID:sGGTWlyW0

    いくらネットメディアだからってバカっぽい文章で記事書くのそろそろやめない?

  6. 30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:09:50.37 ID:MO5E5A0e0

    キムチとか舐めてる
    キムチになに合わせてもの味しかしねーだろ
    そのレベルのやつを寿司記事にするな

  7. 31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:10:31.63 ID:06FGstAt0

    白菜のお新香なら
    合うのにな。

  8. 33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:10:40.38 ID:7E268i8x0

    寿司は美しさも必要なんだがw

    寿司のなんたるかがわかってないやつがやることだなw

  9. 40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:12:13.86 ID:LwqhYmOl0

    寿司である必要一切無くてワロタ
    クリームシチューにキムチトッピングとかなんでもてきるだろ

  10. 57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:16:02.59 ID:0efa3JXf0

    五輪目前って事で日本メディアに朝鮮マネーブッ込んでキムチage記事書かせてんだろうけど
    日本メディアも大衆が嫌朝鮮なの身に染みてるから煽り記事書かせるライターの質が適当すぎるわ

  11. 60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:16:59.97 ID:lLt9ZZAe0

    貧すればトンスルとはよく言ったものだ
    はまやくらに押されて厳しいのかな
    かっぱみたいに苦戦してるのか

  12. 61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:17:20.07 ID:KIRh+g0n0

    よりによってヒラメに乗せんでも
    まあヒラメじゃないんだろうが
    納豆巻きにキムチは認めるけど握りに乗っけたくはねえな

  13. 69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:19:38.83 ID:C0NSTNNc0

    前に韓国ヒラメからとんでもない大腸菌出てたよな
    ヒラメも韓国産なの?スシロー

  14. 72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:20:36.62 ID:LwqhYmOl0

    カレーにキムチとか餃子にキムチってあんまり聞かないな。
    インドと中国にはケンカ売りたくないのかな?

  15. 75 : :2018/01/23(火) 20:20:52.80 ID:35DFpvG10

    もったいないよ
    素材が悪ければ、何でもかんでもキムチ味にして誤魔化せるだろうが
    和食への冒涜w

  16. 80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:25:21.00 ID:8XywP+AS0

    オススメのキムチ教えろ
    国産で

  17. 82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:26:55.39 ID:LwqhYmOl0

    オススメのキムチ教えろ
    国産で

    >>80
    好きな野菜を桃屋のキムチの元であえて食え。

  18. 87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:28:30.11 ID:vfUIek9W0

    オススメのキムチ教えろ
    国産で

    >>80
    北海道で一番売れてるキムチ
    こくうまキムチ

  19. 89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:29:51.11 ID:LId8jFvw0

    おまえらスシローってガチチョンなの知らなかったの?
    資本が韓国だからね

  20. 90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:30:02.28 ID:EFCRfuh20

    記者さんが
    適当にやってみたとはいえもう少し
    見た目なんとかならなかったのか?

  21. 107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:42:19.56 ID:D3y29bA60

    前に韓国ヒラメからとんでもない大腸菌出てたよな
    ヒラメも韓国産なの?スシロー

    >>69
    それな
    有耶無耶にしてるけどハッキリ書けってのな

  22. 117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:45:57.69 ID:C0NSTNNc0

    お前ら台無しとかいうけど、普通のキムチが美味しいキムチに変化するんだぞ!

  23. 123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:51:25.12 ID:P7LOcnd50

    前に韓国ヒラメからとんでもない大腸菌出てたよな
    ヒラメも韓国産なの?スシロー

    >>69
    鮑は韓国産だったな
    キモ過ぎる

  24. 132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:58:09.33 ID:C6U7zYNc0

    辛ラーメンを常食にしてる時点で舌壊れてるしな。

    韓国の中だけでやるなら許してやる。

  25. 135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:59:08.93 ID:ZKe93lEC0

    鍋に呼んでないのについてきちまったチョンが、隠し味ニダ!とかほざいて、
    鍋の中ににトンスルを注ぎはじめたような理不尽さ

  26. 139 :[ダン吉][321円]:2018/01/23(火) 21:01:13.22 ID:54taaIHR0

    韓国の空港降りた時点で本当にキムチ臭い
    そこらじゅうの人も当然キムチ臭い

  27. 155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:26:56.55 ID:jgeZ/BKL0

    とにかく繊細な味がわからん民族なんだろうな
    の割には日本の料理は塩辛いとか言いやがるくせにな
    寿司の味なんか全部ふっとぶ

  28. 161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:34:43.05 ID:wnfQPsEi0

    キムチは好きだけどステマで無理に推し進められても困るわ、所詮数ある漬物の一種だし

  29. 163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:36:34.82 ID:wnfQPsEi0

    要は日本が海外に我が国には偉大なる柴漬けがある!お前ら柴漬け食べろ!柴漬けさいこう!って押し付けられても困るだろ

  30. 164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:37:03.28 ID:mX60LNBZ0

    食べたら美味しいかもしれないが見た目がなぁ

  31. 167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:38:51.57 ID:aLM4/LsA0

    そもそも寿司の起源は韓国なんだよなあ。
    https://i.imgur.com/5IX1nki.jpg

  32. 169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:40:47.01 ID:ofg2k8de0

    そもそも寿司の起源は韓国なんだよなあ。
    https://i.imgur.com/5IX1nki.jpg

    >>167
    江戸前鮨が寿司のスタートだと思ってんのか韓国は

  33. 172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:49:00.79 ID:vqCk2Te20

    かなり昔、ファストフード的な海鮮丼屋でビビンバ頼んだら酢飯に具が乗って出てきたの思い出した
    正直、酢飯とは合わない

  34. 182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:10:21.04 ID:ZgjyNB840

    次の流行は韓国ラーメンらしいぞ
    Ramenは日帝残滓だからRamyunと発音するそうだ
    具材がすごく特徴的だな!

    https://i.pinimg.com/736x/f7/70/07/f77007d54597df90078fca0d231b2f13–korea-island.jpg

  35. 187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:14:36.21 ID:p+07atSn0

    白い辛味のないキムチって書いてあるのに
    なんで白菜漬けでなく赤いキムチ載せてるの?
    バカなの?

  36. 191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:34:37.78 ID:BuRMiGPR0

    そもそも寿司の起源は韓国なんだよなあ。
    https://i.imgur.com/5IX1nki.jpg

    >>167
    寿司を作ってる壁画も残ってるしな
    https://i.imgur.com/zr9VLrz.jpg

  37. 204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:55:46.84 ID:iU2aBEP60

    韓国の食べ物って美てのが欠けてるんだよな〜
    ゴチャゴチャにするのが好きなのかな

  38. 205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:56:00.04 ID:I7Pl9MFq0

    もうこれキムチの味しかしねーだろ
    スーパーで半額になってカラッカラになった刺身でも同じだわ

  39. 207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:56:17.72 ID:ygBPxuce0

    本場のキムチだと言われて食って酸っぱかったんだけど、今思うと絶対に腐ってたんだろうな。

  40. 213 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:08:00.88 ID:hBad9LUC0

    タコとかきゅうりとか、味噌汁チゲ鍋風味とか、変わり種ガリキムとか素人でも思いつく料理人や開発者いねーのか!

  41. 215 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:29:40.49 ID:hEt97c7q0

    寿司「やめて…やめて、やめてー
    あぁぁぁこんな…酷い…ウゥゥッ、何でこんな目に…」

  42. 218 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:42:30.98 ID:VzfXjXROO

    お婆ちゃんが言ってた
    男が絶対にしてはいけないことが2つある
    女の子を泣かせることと食べ物を粗末にすることだ
    …変身!

  43. 222 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:09:43.69 ID:wjnE5M2lO

    食べたら美味しいかもしれないが見た目がなぁ

    >>164
    ネタとシャリの間に入れてワサビがわりにすれば良くね
    マグロ・タコ・イカは美味いかも

  44. 224 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:18:00.89 ID:TBL3bLD50

    この世から韓国を無くしたい

  45. 225 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:26:21.50 ID:C0YZAkLp0

    この世から韓国を無くしたい

    >>224
    ただの他国だしそんなことは思わないな。

  46. 226 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:30:43.55 ID:xUUFY/Sx0

    寿司の楽しみの素材や美観を殺したか

    フジなら世代別人気No.1間違いなしだな

  47. 227 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:32:56.04 ID:Yf17zFjw0

    韓国っていう国は大嫌いだけど、キムチは食べる。美味しいから・・・
    それが日本という国のスタンスでいいと思う

  48. 228 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:33:05.92 ID:a3o59MHa0

    はいは〜い、みなさん
    スシローの店内はキムチ臭いですよ〜気遣いも出来ないお店ですね

    バイ・バイ

  49. 232 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:43:56.00 ID:95xhvFTt0

    ガリをキムチかワサビをキムチにするのかと思ったらさ
    それか醤油を使わないでキムチがタレが代わりか
    糞朝鮮韓国在日チョンなんだな

  50. 235 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:49:57.90 ID:95xhvFTt0

    しかもこのキムチこくうまかあまったるいやつ
    まあネタによっては合うのもあるだろうよ
    そいや何にでもマヨとかタバスコとか思い出す

  51. 236 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 05:22:11.17 ID:j0gbNsbK0

    世界大戦終わった後に内戦やってたアホだから食糧難で大変だったらしい
    そこで明星のラーメン技術を輸入したんだと
    だから韓国はインスタントが先なんだ

Related Post